МОЕ ОНЛАЙН ИНТЕРВЬЮ С ГЭРИ (16 ноября 2002)

K: Гэри, здравствуй. Разреши задать тебе несколько вопросов о тренировках, о кино и о жизни в целом?
G: Здравствуй, Кео. Да, конечно.

K: Это правда, что ты приехал в Америку только с 400 долларами в кармане?
G: Да, у меня было где-то 3 или 4 сотни долларов.

K: Я знаю, что ты любишь танцевать, ты работал когда-нибудь танцором?
G: Я работал заводилой в ночном клубе во Флориде около полутора лет, моя работала включала в себя и танцы.

K: Ты приехал в Америку продолжать свою карьеру кикбоксера и добился успеха, став чемпионом в тяжелом весе. Когда в последний раз ты выходил на ринг?
G: Я не участвовал в соревнованиях с 1991 года, когда я завоевал титул в тяжелом весе по кикбоксингу по версии W.K.B.A.

K: Сейчас ты продолжаешь активно тренироваться. Есть ли у тебя свои ученики и по какой системе ты их тренируешь? На чем ты делаешь акцент в своих тренировках?
G: Я тренирую небольшую группу учеников и обучаю их по своей собственной системе, которая индивидуальна для каждого из них.

K: Расскажи, пожалуйста, побольше о своей системе тренировок? На чем она базируется, какие техник она включает в себя? Это только физическая подготовка или еще и духовная?
G: Нет никакой особой программы, я придерживаюсь определенной концепции, но тренировка может резко измениться в середине, основываясь на том, как студенты следуют программе. Ядро программы заключается в тренировке по ударов из техники бокса и Муай Тай, передвижениям, затем переходит к тактике и стратегии нанесения удара, и к борьбе в партере. В целом я стараюсь покрыть все четыре диапазона. Сеты включают в себя фитнесс, растяжку и силовые упражнения.

K: Я слышал, что ты предпочитаешь тренироваться в "Джет-Центре", которым владеет Бенни Уркидез - непревзойденный чемпион по кикбоксингу, и берешь парней оттуда для съемок в своих фильмах. Тренировки в "Джет-Центре" похожи на то, что ты преподаешь своим ученикам?
G: Я встретил Бенни в начале 90-х и тренировался в "Джет-Центре" кикбоксингу. Бенни - великий чемпион и имеет много титулов. Но Центр закрыт уже несколько лет. Мне нравится работать с парнями из Академии Джиткундо Дена Иносанто, они хорошо подготовлены.

K: Ты слышал о Тай Бо Билли Бленкса? Может ты знаешь его лично?
G: Да, я знаю Билли, он отличный парень. Если Тай Бо действует на тебя, то занимайся им.

K: Что ты думаешь о трех братьях из Гонконга: Саммо, Джеки и Ене? Я знаю, что ты работал с Джеки в фильме "Городской Охотник", а встречал ли ты остальных?
G: Я думаю, что все трое великие мастера и очень талантливы. Я встречал Саммо в Каннах, он показался мне приятным парнем.

K: Говорят, что Джеки - единственный, кто смог откупиться от гонконгских Триад, тогда как Джет Ли достаточно много времени проводит в их окружении?
G: Я не удивлюсь, если все они находятся под покровительством Триад так или иначе.

K: Как часто ты бываешь в Каннах?
G: Я был в Каннах 7-8 раз для промоушена своих фильмов.

K: Скажи, приглашали ли тебя в какой нибудь блокбастер? В интернете проходила информация, что ты будешь сниматься в "Людях Икс".
G: Мне не поступало предложений о съемках в каком либо блокбастере. А о "Людях Икс" я слышу впервые.

K: Кто, по-твоему, бы лучшим мастером, с которым ты снимался в фильме?
G: Я думаю, что это был Джеки.

K: Я читал, что многие мастера не долюбливают Стивена Сигала, у него даже был конфликт с Чаком Норрисом. Как ты относишься к Стивену и айкидо в целом?
G: Это очевидно, что Сигал очень хорош в Айкидо, но как большинство систем, Айкидо является лишь маленькой частью большого целого.

K: Ты работал с великими мастерами - Джеральдом Окамура и Тадаши Ямашита, Ты научился чему нибудь у них? Часто ли тебя приглашают на фестиваль мастеров "DragonFest"?
G: Тадаши и Джеральд - очень хорошие люди. Я не многому научился у них, так как еще не совсем определился со своим будущим и не знал куда это все приведет. Я получаю приглашение на каждый фестиваль, но был только на самом первом.

K: Что ты можешь сказать о Ван Дамме? Какие слухи ходят о нем и его тренировках в Голливуде?
G: Я думаю, что он сделал большую карьеру и стал очень успешен здесь. О его тренировках я ничего не слышал.

K: Кто твой самый близкий друг в боевых искусствах? Кого бы ты мог особенно выделить из мастеров прошлого и настоящего?
G: Мой самый близкий друг - это мой учитель, я думаю. Я не могу сказать, кто особенно хорош, так как я тренировался всего с несколькими мастерами, и, к тому же, все оценивают по своим собственным критериям.

K: Хорошо, кого бы ты мог выделить из мастеров прошлого? С кем бы ты не отказался потренироваться?
G: Это очень сложный вопрос, я думаю, что мой сифу Вонг - один из лучших.

K: В одном из интервью ты говорил, что если бы у тебя было бы время, то ты бы отправился на Восток изучать другие стили. Какой бы стиль и какого мастера ты бы выбрал?
G: Я хотел бы отправиться в Малайзию и тренироваться с моим сифу.

K: Для тебя есть разница между боевым искусством и восточным единобортсвом?
G: Любое искусство драться может попасть под название "боевое искусство". Я думаю, что хорошо смешивать различные стили. Драка есть драка, борьба есть борьба - что-нибудь да пригодится.

K: Что ты думаешь о женщинах в боевых искусствах? Кто произвел на тебя впечатление из женщин? Может это Синтия Ротрок или Карен Шеперд?
G: Я не знаю, на самом деле, никого из женщин-мастеров, но думаю, что Кети Лонг была хорошим бойцом. Но в фильмах каждый может выглядеть хорошо, если правилно дерется, так что сложно сказать, кто может быть лучшим из них. Лично мне нравится Мишель Йео.

K: Да, я слышал о Кети Лонг - она хороший боец. Ты тренировался с Ричардом Нортоном, а Синтия Ротрок его друг. Он ничего не говорил тебе о ней?
G: Мы никогда не разговаривали о Синтии, но я общался в чате с ней несколько раз и она показалась мне очень приятной.

K: Как часто ты летаешь на родину в Лондон? Кем бы ты был, если бы не занялся боевыми искусствами?
G: Я пытаюсь побывать дома каждый год. Если бы я не занялся боевыми искусствами, то я был бы футболистом.

K: После какого фильма с Брюсом Ли ты начал заниматься боевыми искусствами?
G: Я начал заниматься после просмотра фильма "Входит Дракон".

K: Как ты думаешь, боевые искусства влияют на рост насилия на улицах?
G: Мы изучает боевые искусства, чтобы защитить себя от насилия на улицах.

K: Огромное спасибо тебе, Гэри, за откровенность и за уделенное время.
G: Спасибо тебе, Кео.

_______________________________________________________________
Все права на русскую версию данного интервью принадлежат основателям Международного Фанклуба. Копирование без письменного разрешения запрещено.

/ назад /

Сайт управляется системой uCoz